校友捐赠 当前位置:首页>>校友捐赠>>正文

中文系80级校友为学校捐赠菩提树

作者: 来源: 发表于:2016年01月18日 文章点击数:3711 【打印】

    我校原中文系80级校友黄山为学校捐赠2棵菩提树。该树直径近30cm,树高约9米,树形较好,现种植于文理广场景观石两侧。该树种植后,对丰富莲湖校区的植物种类、绿化美化校园环境将起到良好的效果。学校将精心管护,不辜负校友对母校的一片情意。
    据悉,菩提树是一种桑科榕属(又称无花果属)植物。原产于印度、中国西南部、以及中南半岛。菩提树是一种在干燥季节落叶的半常青热带大型乔木,树高可达30米,树干直径可达3米。菩提树有神圣之树、思维树、毕钵罗树、印度菩提树、佛树、觉树之称。

 

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790013 邮箱:cwlxyb@126.com
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院校友工作办公室