校友社区 当前位置:首页>>校友社区>>正文

母校,生日快乐!

作者: 来源: 发表于:2016年03月09日 文章点击数:3214 【打印】

四川文理学院建校40周年校庆征文

 

母校,生日快乐!

(数学与财经学院段月)

40年,你更加美丽。

春风送暖,万物复苏。在这个春回大地的美好光景里,很快将迎来你的四十华诞,我们不胜欢喜。从1976年的达县师范学院一步步走到了今天的四川文理学院,改变的不仅仅是你的称呼,更是你华丽蜕变后的见证。我们为你骄傲,为你自豪。

记得当初刚收到录取通知书时,我还一脸茫然,不知道四川文理学院在那里,到底是一个怎样的学校。开学第一天,我就被你的美丽,被你深深的文化内还所折服。从那一天起,我想我就喜欢上你了。经过了一学期对你的了解,你越来越亲切,在我心中深深的扎根。在你宽阔的怀抱中,我们大家由陌生到熟悉,从羞涩到开朗,度过了很多有意义的令人难忘的时光,这一切都归功于你。

在你博大的胸怀里,我们得以在宽阔的足球场挥洒汗水,绽放青春,换来一个强健的体魄;在你身后的文化内涵中,我们得以在弥漫着书香气息的图书馆与伟人进行灵魂交流,遨游于知识的海洋中,借以不断提升自己的文学修养;在你和谐的人文环境中,我们与老师同学相处得相当融洽,课堂生活紧张而有序,课外时光丰富而多彩。我们在你的引导下一步步朝着自己当初的目标奋斗,前进,感觉这里真的是我们第二个家,我们不会忘记你,不会离开你,我们永远爱你,敬你!

在这风雨兼程的四十年里,你培育了无数莘莘学子,并用你的汗水为国家、社会输送了大批精英学子、国之栋梁。你丝毫没有辜负当初人们对你的期望。记得老师说过你蜕变前的艰难经历,那时候你并不美丽,到处光秃秃的一片荒凉,没有人想在这里多驻足一会儿,就连小鸟恐怕也不想多停留。而如今,放眼望去,高大美丽的教学楼宿舍楼摩肩接踵,宽敞漂亮的教学楼巍然屹立,翠柳湖水如碧镜,凤翔、龙腾山守护者您,如今你的美丽高贵有气质,走到那里都感觉进了公园,到哪里都可以感受到你的美。

随着你一起蜕变的不仅仅只有风景,还有你越来越深厚的文化底蕴,图书馆藏书也已经达到121万余册,这无疑是一笔巨大的精神财富,无论对你还是对我们都是弥足珍贵的。教职工一千余人,他们是知识的载体,文化的传播者。“博文大理,厚德笃行”这八个字深深的印在了我的脑海里,你也强调了知识的重要性,“广博的学习知识,明白大道理”我们深深记住了你的教诲并努力让他成为实践。

马上就是你的四十华诞了,我向您道一声“生日快乐”,愿您在以后的生活时光中越来越有活力,越来越美丽,时间会让你慢慢沉淀。亲爱的文理,生日快乐。

 

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790013 邮箱:cwlxyb@126.com
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院校友工作办公室