新闻中心 当前位置:首页>>工作动态 >>新闻中心>>正文

我校召开2022届校友联络员聘任大会

作者: 来源: 发表于:2022年06月08日 文章点击数:294 【打印】

 

68日,我校2022届校友联络员聘任大会在莲湖校区艺术传媒大楼多功能厅召开。校党委常委、副校长邓杰教授出席会议并讲话。学生工作部(处)、校团委、校地合作处、档案馆、国际交流合作处、招生就业处等相关部门负责人、二级学院分管领导和全体获聘校友联络员参加了会议。会议由校友工作办公室彭娜老师主持。

 

   会上,校友工作办公室主任杨成林宣读了《四川文理学院关于聘任2022届校友联络员的通知》,117名毕业生经过推荐遴选,获聘为2022届校友联络员。接着与会领导为各二级学院校友联络员颁发了聘书。

邓杰副校长发表了热情洋溢的讲话。她指出,校友联络员是联系校友与母校的桥梁与纽带,责任重大,使命光荣,希望此次受聘的校友联络员,切实履行好工作职责,积极推动学校的校友工作再上新台阶。对此,她提出三点殷切希望:一是希望同学们心存感恩,薪火相传。新聘任的校友联络员要牢记母校的谆谆教诲,也要心存感激,一如既往地关心、支持母校发展,向社会传递母校的正能量。在未来的人生道路上,要充分发挥自身优势,为母校的发展献计献策。同学们身上有着对母校历史、文化的集体认同感,体现着历届校友不断发展的文化传承的积淀。二是要服务校友,担当有为。校友联络员肩负着学校校友工作的重要使命。要尽可能地收集校友信息,积极探寻校友的奋斗历程,加深校友与母校的情感联络,用优秀校友的人生经历和典型事迹引导在校学生成长成才。校友联络员的工作任重而道远,要以服务学校、服务社会、服务校友为导向,在日常工作中要保持学校和校友之间的交流与沟通,为校友之间的沟通交流搭建好平台。三是凝心聚力,共促发展。学校的事业发展急需团结凝聚最广大的校友资源,增强对母校发展的贡献力。希望同学们关心关注母校事业发展,定期收集并向学校反馈广大校友对母校的意见和建议,为母校人才培养、科学研究、社会服务等各项工作建言献策、贡献力量;主动对学校的全局工作、重大改革举措、重点建设项目、重点平台做好宣传,及时展示学校的成就、经验和工作中的亮点,为学校高质量发展创造良好外部环境。

 

文学与传播学院陈梦娜同学代表校友联络员作表态发言。她深情怀念了在学校求学的美好时光,作为新疆籍同学,她表示毕业以后想要与同学们和母校保持联系,“校友联络员”这一角色起着十分关键的作用。在发言中她说到,怀着感恩与好奇的心,打开了校友工作办公室官网和校友总会微信公众号,田雁宁、谈炳和、喻东、候立新、陈佳、贾飞、潘小平、易礼然、苏洲、郑明玲、刘安妮、钟佑君等师哥师姐们的事迹,深深的触动了她,这些不曾谋面的师哥师姐们的事迹,让她对母校、对恩师们由衷敬畏,原来我们文理的热土上,培育了那么多优秀的人才。她由衷的感慨,能成为毕业生校友联络员,是毕业前最值得珍惜的事情。接过聘书的那一刻,心中便有了高度的责任感和使命感,表示一定会配合校友总会和母校恩师们,收集反馈校友信息,掌握同学动态,在工作中发扬文理精神,集思广益,为母校发展献计献策,为学校校友工作贡献自己的力量。

 

    会后,受聘校友联络员参观了校史馆,接受校史传承教育,感受校园精神文化。

(撰稿:彭娜  审核:杨成林)

 

地址:四川省达州市通川区塔石路519号 邮编:635000 联系电话:0818-2790013 邮箱:cwlxyb@126.com
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院校友工作办公室